kulinarische Wildpflanzenexkursion um Albinen 2017

let’s go wild!

kulinarische Wildpflanzenexkursion um Albinen 2017

Das Wallis hat in Sachen Wildpflanzen vieles zu bieten:

• Knospen des Wiesenbärenklaus als “wilder Broccoli”, 
• Brennesseln für grüne Brennessel-Pasta, 
• diverses essbares “Unkraut” für die “Gjätt-Suppu”, 
• Pilze, Schlehen, Hagebutten, Berberitzen, roten Holunder, und vieles mehr!

Während der 4 Jahreszeiten sammeln und “jagen” wir Kräuter, Früchte, Pflanzen im Wallis. Das Team im Wirtshaus Godswärgjistubu verarbeit und konserviert die „Beute“ nach Grossmutters Art schonend zu Köstlichkeiten. Diese können dann im genau richtigen Moment vom Keller geholt und zu schmackhaften Delikatessen weiterverarbeitet werden.

Auf einer ca. 2 Std. Wildpflanzenexkursion lernen wir die Wildpflanzen und -Früchte kennen, die wir zu kulinarischen Köstlichkeiten verwandeln können. Anschliessend machen wir zusammen eine schmackhafte Wildkräuter-Tartine, die wir dem frischgebackenen Urdinkel-Nussbrot der Godswärgjistubu und einem Ausserberger Kräuterbier degustieren können.

Termine: 
Samstag, 27. Mai 2017 
Samstag, 8. Juli 2017
Samstag, 19. August 2017
Treffpunkt: 14:00 Uhr in Albinen vor dem Wirtshaus Godswärgjistubu 
Kosten: Fr. 35.—/Person 
Anzahl Teilnehmer: mindestens 4 Personen, max. 10 Personen 
Kursleiter: Sasha-Tsering Tsokhim und/oder Hannelore Tsokhim-Bumann 
Anmeldung per eMail über das Kontaktformular  jeweils bis spätestens 4 Tage vor dem Anlass.

Kommentare sind geschlossen.